お気軽に
お問い合わせください

かぼちゃサラダ

集団給食向けレシピ。味付けはSSKドレッシングだけです。
調理時間の目安:15分

作り方

1
かぼちゃは皮と種を除き2~3cmの乱切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、温かいうちに軽くつぶして粗熱を取る。
2
ハムは2cm角程度、きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)でまぶしてしばらく置き、水気をしっかり絞る。
3
ボウルに①、②、SSK ごまクリーミードレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐を入れてしっかり和え、器に盛る。
材料 (4人分)
かぼちゃ 150g
ハム 4枚
きゅうり(塩もみ) 1本
SSK ごまクリーミードレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐ 30g

このレシピの商品