お気軽に
お問い合わせください

しらすのサラダピザ

ピザソースとしてSSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシングを使用します。
しらすとピリ辛のアンチョビ風味がピザにピッタリです♪
調理時間の目安:20分

作り方

1
ピザシートにピザ用チーズを広げ、オーブンまたはオーブントースターで焼く。
2
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け熱湯で4~5分茹でる。スナップエンドウは筋を取り熱湯で2分ほど茹で半分に割る。ラディッシュは薄切りの輪切りにする。ミズナは3~4cmに切る。
3
①の粗熱が取れたら、生地を8等分に切り、皿にのせて1ピースに均等になるように水菜、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ、スナップエンドウを盛り付ける。
4
中央にちりめん(しらす)を乗せ、SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシングを回しかける。
材料 (4人分)
ピザシート 1枚
ピザ用チーズ 80g
カリフラワー 50g
ブロッコリー 50g
スナップエンドウ 4本
ラディッシュ 1個
水菜 50g
ちりめん(しらす) 15g
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 大さじ2

 

このレシピの商品