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たけのこと牛肉の炒め物

春にぴったりの炒め物です。

バイキングなどの提案に!

作り方

1
ピーマンとパプリカは7~8㎜程度の細切り、たけのこは7~8㎜の拍子切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れさっと油と絡め、炒め用のSSK ノンオイルかつお節を加え炒める。
3
ほんのり肉の色が変わってきたら、①を加え1~2分炒め仕上げ用のSSK ノンオイルかつお節を加えてさっと炒め、レタスを敷いた皿に盛りつける。
材料 (2~3人分)
ピーマン 1個(50g)
パプリカ(赤・黄) 70g(各1/4個)
たけのこ水煮 130g
サラダ油 小さじ1
牛肉(切り落とし) 150g
SSK ノンオイルかつお節 炒め用 40cc
SSK ノンオイルかつお節 仕上げ用 40cc
レタス 3枚

このレシピの商品

  • ノンオイルかつお節

    焼津産のかつお節とかつお節だしの香り豊かなドレッシングタイプ調味料です。

    かつお節の風味をいかし、サラダの他に煮物や炒め物、麺類などにもお使いいただけます。

    ボトル1ℓ