お気軽に
お問い合わせください

だし巻玉子

出汁の効いたノンオイルかつお節をかけることでより、出汁の風味が引き立ちます。

作り方

1
卵をしっかり溶いて出汁とみりんを加え、一度ざるで濾す。
2
フライパンにサラダ油をなじませしっかり熱し、①の卵液を3~4回に分けながら加えその都度巻き、卵焼きを作る。
3
卵焼きの粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り器に盛り、大葉を敷きダイコンおろしを添え、SSK ノンオイルかつお節をかける。
材料 (2人分)
3個
出汁 大さじ1
みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
大葉 1枚
大根おろし 適量
SSK ノンオイルかつお節 適量

このレシピの商品

  • ノンオイルかつお節

    焼津産のかつお節とかつお節だしの香り豊かなドレッシングタイプ調味料です。

    かつお節の風味をいかし、サラダの他に煮物や炒め物、麺類などにもお使いいただけます。

    ボトル1ℓ