お気軽に
お問い合わせください

ねぎゴマチキンバーガー

ねぎゴマたれでさっぱりと召し上がれるチキンバーガーです。
調理時間の目安:20分

作り方

1
ニラは2㎝幅に、たけのこ、赤パプリカは長さ2㎝の千切りに、キクラゲは戻して千切りに、むきえびは、さっと塩ゆでし、大きめに切っておく。
2
ボールに卵をときほぐし、塩・こしょう、鶏ガラスープの素、水、①を入れて混ぜる。油を多めに入れたフライパンを熱した中にながし入れ焼く。
3
②を適当に切り、皿に盛って、SSK 棒々鶏ドレッシングをかけて食べる。
材料 (1人分)
SSK ねぎゴマドレッシング 15ml
刻みネギ 2g
白ごま 1.5g
フライドチキン 1枚
バンズ 1個
レタス 1枚
SSKマヨネーズ 5g

 

このレシピの商品

  • ねぎごまドレッシング

    香ばしいごま油とにんにくの風味を効かせ、具材にねぎを使用しました。
    はちみつを加えて、まろやかに仕上げたドレッシングです。

    ボトル1ℓ