お気軽に
お問い合わせください

サバのカラッと竜田焼き

さばの下味はSSK ノンオイルかつお節につけるだけで完成です。

作り方

1
さばの水気を拭き、ドレッシングに20分ほど漬ける。
2
オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、①のさばを皮目を上にして並べ片栗粉をふる。
190℃に予熱を入れたオーブンで17~18分焼く。(スチコンの場合はコンビモード100%230℃で10分を目安に)
3
皿に盛って完成。
材料 (2人分)
さば 半身
SSK ノンオイルかつお節 大さじ4
片栗粉 小さじ1

 

このレシピの商品

  • ノンオイルかつお節

    焼津産のかつお節とかつお節だしの香り豊かなドレッシングタイプ調味料です。

    かつお節の風味をいかし、サラダの他に煮物や炒め物、麺類などにもお使いいただけます。

    ボトル1ℓ