お気軽に
お問い合わせください

チキン南蛮丼

タルタルソースをたっぷり使ったメニューです。

作り方

1
ボウルにSSKドレッシング(もしくは甘酢ダレの材料)を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
鶏モモ肉は余分な脂を取り、塩・こしょうで下味をつける。小麦粉、溶き卵の順に衣をつけ、サラダ油(分量外)で揚げ①に5分程つけ込む。
3
キャベツは千切り、レモンはくし切りにする。
4
丼にごはんを盛り付け、その上にキャベツをしき、スライスした②をのせSSKタルタルソースをたっぷりかける。レモン、プチトマトを添える。
材料 1人分

SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング          なければ(醤油大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1)

45g
鶏モモ肉 1/2枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
適量
キャベツ 25g
プチトマト 1個
レモン 1/8個
ごはん 200g
SSK 具のタルタルソース 適量

このレシピの商品

  • 具のタルタルソース

    たまねぎ、ピクルス(きゅうり)、赤ピーマン、ほうれん草の4種の具材とゆで卵を使用した、具材感やコクのあるタルタルソースです。フライやチキン南蛮、唐揚げなどはもちろん、サンドイッチやポテトサラダ、ピザなどにも幅広くお使いいただけます。

    チューブ 1kg