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ニラ玉バンバンジー

SSKドレッシングを使った簡単中華メニューです。
フライパンに流し入れて焼くとき、ふたをしないと表面の卵がなかなか固まらず、ひっくり返しづらいので注意してください。
調理時間の目安:15分

作り方

1
ニラは2cmに、たけのこと赤パプリカは長さ2cmの千切りする。キクラゲは戻して千切りに、むきえびはさっと塩ゆでし大きめに切っておく。
2
ボールに卵をときほぐし、塩・こしょう、鶏ガラスープの素、水、①を入れて混ぜる。油を多めに入れたフライパンを熱した中にながし入れ焼く。このとき、ふたをしないと表面の卵がなかなか固まらず、ひっくり返しづらいので注意する。
3
②を適当に切り、皿に盛って、SSK 棒々鶏ドレッシングをかけて食べる。
材料 (2~3人分)
ニラ 20g
たけのこ(水煮) 20g
赤パプリカ 10g
キクラゲ(戻し) 15g
むきえび(バナメイえび) 40g
卵  4個
塩・こしょう 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
SSK 棒々鶏ドレッシング  20g

 

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