お気軽に
お問い合わせください

パエリア

SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシングを使ってパエリアを作ります♪
とっても簡単です。
調理時間の目安:20分

作り方

1
フライパンにSSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング大さじ1と酒を入れ、ふつふつしてきたらえびとあさりを入れてフタをする。あさりの口がすべて開いたら一旦ボウルに移す。
2
同じフライパンにSSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング大さじ1を入れてたまねぎを透き通るまで炒め、ごはんを投入し2分ほど炒めて表面を平らにする。
3
①のえびとあさり、パプリカを②の上に並べてフタをして5分ほど加熱する。汁気がなくなったらイタリアンパセリを飾る。
材料 (4人分)
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 大さじ1
大さじ2
えび 4尾
あさり 150g
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 大さじ1
たまねぎ(みじん切り) 60g
ごはん(水少なめ) 1合
赤黄パプリカ(薄切り) 各1/4個
イタリアンパセリ 適量

 

このレシピの商品