お気軽に
お問い合わせください

ベーコンとじゃがいもの焼きサラダ

焼き野菜にSSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシングが良く合います♪
調理時間の目安:20分

作り方

1
じゃがいもは皮をしっかり洗い、半分または4等分にして耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600Wで5~6分ほど加熱する。
2
ベーコンは1cmの厚さに切る。ラディッシュは葉付きのまま縦半分に切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとじゃがいもを焼き色が付くまで焼く。ラディッシュは切った面に軽い焼き色が付くまで焼く。
4
③を彩り良く器に盛り、SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシングをかける。
材料 (2人分)
じゃがいも 2個
厚切りベーコン 130g
ラディッシュ(葉つき) 2個
サラダ油 小さじ1
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 大さじ2

このレシピの商品