お気軽に
お問い合わせください

唐揚げと海草サラダの醤油マリネ

国産のゆず果汁、かつお節エキス、生姜の風味が効いた和風ドレッシングです。
調理時間の目安:15分

作り方

1
きゅうり、大根を千切りにする。ネギを小口切りにする。
2
器ににんじん、水菜、水で戻した海草サラダ、①を盛り付ける。
3
唐揚げを盛り付ける。
4
SSK 和風しょうゆドレッシングをかける。
材料 (1人分)
唐揚げ 5個
きゅうり 10g
大根 10g
ねぎ 10g
水菜 30g
にんじん 10g
海草サラダ(乾燥) 2g
SSK 和風しょうゆドレッシング 30g

 

このレシピの商品

  • 和風しょうゆドレッシング

    国産のゆず果汁、かつお節エキス、生姜の風味が効いた和風ドレッシングです。
    醤油ベースですので、海藻サラダ等に最適です。

    ボトル1ℓ小袋15ml