お気軽に
お問い合わせください

塩さばとミズナのさっぱり和サラダ

柚子が香る香味野菜入りのドレッシングでさばの生臭さが消え、さっぱりといただけます。
調理時間の目安:20分

作り方

1
さばは1cm程度の厚さにそぎ切りにし、塩・こしょう・酒を振ってしばらく置き、水気をふいてからフライパンでパリッと焼く。
2
水菜は3cm程度、大根は千切りにする。
3
たまねぎ・みょうがは薄切り、大葉は千切りにして水にさらし、水気をしっかりと切っておく。
4
具材を混ぜて器に盛り、SSK 味かおるノンオイル土佐産ゆずと香味野菜ドレッシングを添える。
材料 (1人分)
SSK 味かおるノンオイル土佐産ゆずと香味野菜ドレッシング 20ml
さば 半身
塩・こしょう・酒 適量
水菜 30g
たまねぎ 10g
大根 10g
みょうが 5g
大葉 1枚

 

このレシピの商品