お気軽に
お問い合わせください

彩り野菜と鮭の炒め物

カラフルな夏野菜と通年出回っている鮭の炒め物です。

業務用惣菜メニューとして、フライヤーを使用して下準備した野菜と鮭を油で揚げ、油を切った後、SSK ノンオイルかつお節と絡めるというアレンジも可能です。

作り方

1
生さけは皮を除き一口大のそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ小麦粉を絡めておく。
2
パプリカは1~2㎝の角切り、ズッキーニとナスは縦4等分に切り2㎝幅に切る。
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、①を4~5分焼くように炒め一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭きサラダ油(小さじ1)を加え②を加え火が通るまで3~4分炒め、③とSSKノンオイルかつお節を加え絡めて火を止めたら、皿に盛る。
材料 (4人分)
生さけ 2切れ(80g)
塩こしょう 適量
小麦粉 小さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/2個
ナス 1本
サラダ油 小さじ2
SSK ノンオイルかつお節 60cc

このレシピの商品

  • ノンオイルかつお節

    焼津産のかつお節とかつお節だしの香り豊かなドレッシングタイプ調味料です。

    かつお節の風味をいかし、サラダの他に煮物や炒め物、麺類などにもお使いいただけます。

    ボトル1ℓ