お気軽に
お問い合わせください

新じゃがのしゃきしゃきサラダ

しゃきしゃきとした触感が人気のポテトサラダです。
新じゃがを使うことで季節感のある学校給食メニューになります。
また、ジャガイモを潰すことでポテトサラダに早変わり!
調理時間の目安:15分

作り方

1
じゃがいもは皮を剥いて千切りにした後、水にさらしてアクを抜いておく。
2
にんじんは皮を剥いた後千切りにし、じゃがいもと一緒に茹でる。その後水気を切っておく。(じゃがいもは茹ですぎ注意)
3
たまねぎは薄くスライスした後水でさらし、きゅうりは千切り、コーンは軽く湯通し、ツナ(油漬け)は油を軽く切る。
4
ボールに②③を入れて、塩、こしょう、チーズたまり醤油ドレッシングを入れて味を調えた後、器に盛り付けて完成。
材料 (1人分)
じゃがいも 40g
にんじん 8g
たまねぎ 10g
きゅうり 10g
コーン 10g
ツナ(油漬け) 8g
0.1g
こしょう 0.05g
SSK チーズたまり醤油ドレッシング 15g

 

このレシピの商品