お気軽に
お問い合わせください

春野菜のリゾット

ドレッシングを使った簡単リゾットです。
最後に桜えびを散らすと、色合いのアクセントになります。
調理時間の目安:25分

作り方

1
米は洗って水気を切っておく。菜の花は塩ゆでして食べやすい大きさに切っておく。たけのこは食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスする。
2
フライパンにSSK アンチョビ&ガーリックドレッシング大さじ1を敷き、たけのことたまねぎを炒め、米を加え透き通るまでよく炒める。
3
②に水を入れ、フタをし米がやわらかくなるまで約15分煮る。
4
③に残りのドレッシングを入れ、かるく混ぜ、チーズを加えてさらに煮込み、塩とあらびき黒こしょうで味をととのえ、皿に盛り付ける。
5
色どりで、旬の緑の野菜(今回はなのはな)をのせて完成。
材料 (1人分)
1合(150g)
菜の花(冷凍でも可) 20g
たけのこ(水煮) 70g
たまねぎ 30g
500g
チーズ 30g
SSK アンチョビ&ガーリックドレッシング 大さじ3
塩・あらびき黒こしょう 少々

 

このレシピの商品

  • Notice: Trying to get property of non-object in /home/lcvirtualdomain/www2.sskfoods.co.jp/htdocs/wp-content/themes/BtoB/single-recipe.php on line 90

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/lcvirtualdomain/www2.sskfoods.co.jp/htdocs/wp-content/themes/BtoB/parts/show_package_tag.php on line 7