お気軽に
お問い合わせください

焼きしいたけ

しいたけにマヨネーズを塗って焼くだけの簡単レシピです。
調理時間の目安:10分

作り方

1
しいたけの軸を取り、笠の裏側部分にしいたけ1個に対してSSK マヨネーズ5g程度を塗る。
 
2
グリル、またはトースターで8分ほど焼く。美味しそうな焼き色がついたら皿にもり、お好みで刻んだパセリを散らす。
 
材料 (1人分)
しいたけ 3個
SSK マヨネーズ 15g
パセリ 適宜

 

このレシピの商品

  • マヨネーズ

    ほどよい酸味とコクで後味がくどくなく、食べやすいのが特徴です。
    スタンダードな商品に仕上がっています。

    5ガロン缶 17kg袋 1kg袋 5kgチューブ 1kg小袋 5g小袋 8g小袋 10g小袋 15g

  • マヨネーズB‐1

    軽い口当たりの卵黄タイプのマヨネーズです。
    素材の持ち味をいかし、マヨネーズベースのソース作りに最適です。

    5ガロン缶 17kg袋 1kg袋 5kg袋 10kgチューブ 1kg