お気軽に
お問い合わせください

焼き玉ねぎと蒸し鶏と茹で玉子のサラダ

焼き玉ねぎ、蒸し鶏、茹で玉子のサラダです。
調理時間の目安:20分

作り方

1
ゆで卵は半分に切り、蒸し鶏は大きめにほぐしておく。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
たまねぎは軸を残してくし切りにする。まいたけは石づきを残して小房に分ける。パプリカは食べやすい大きさに切る。
3
たまねぎ、まいたけ、パプリカをグリル(またはトースター)で焼き色がつくまで焼く。
4
皿にレタスを敷き、①③を彩り良く盛り、SSK 6種の彩り野菜ドレッシングをかける。
材料 (4人分)
茹で卵(沸騰8分間茹で) 2個
蒸し鶏 60g
フリルレタス 45g
たまねぎ 1/2個
まいたけ 100g
赤パプリカ 10g
SSK 6種の彩り野菜ドレッシング 35g

 

このレシピの商品

  • 6種の彩り野菜ドレッシング

    にんじん、たまねぎ、コーン、かぼちゃ、赤ピーマン、トマトを使用した、野菜の旨みとコクのあるドレッシングです。

    ボトル1ℓ