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牛モモ肉のステーキ~壺黒酢と生姜ソース~

ステーキは冷蔵庫から出しておく事で火の通りが良く、きれいな断面に仕上がります。

ソースは一日寝かすと生姜にドレッシングがしみてより一層美味しくなります。

作り方

1
下準備
ステーキは冷蔵庫から出しておく。
みじん切りにした生姜とドレッシングを合わせてソースを作っておく。
2
新じゃがいもは丸ごとラップにくるみレンジ600Wで1~2分温めておく。
スナップエンドウは筋を取っておく。
ラディッシュはスライスしておく。
3
ステーキ肉は両面塩こしょうを振り、
油を敷いたフライパンできれいな焼き色がつくまで強火で両面焼く。
4
ステーキを焼いているフライパンの空いているスペースに、半分に切った新じゃがいもとスナップエンドウを焼いていく。
5
ステーキに火が通ったら10分ほど寝かしてから食べやすい大きさにスライスして野菜と一緒に皿に盛ったらソースをかけて完成。
材料 1人分
ステーキ肉(牛モモ肉) 200g
しょうが 7g
SSK 壺黒酢のコクと旨みドレッシング 40g
新じゃがいも 1個
スナップエンドウ 2本
ラディッシュ 1玉
塩こしょう 適量
適量

 

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