お気軽に
お問い合わせください

秋なすと鶏もも肉のマリネ

なすと鶏肉のドレッシングを使用したマリネです。

ドレッシングの甘みと酸味が食材によく染み込み、ごはんが進む一品です。

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをする。なずを一口大に切る。プチトマトは1/2に切る。フライパンで焼き色がつくように火を通す。
2
フライパンを熱し、鶏もも肉となすを両面に焼き色がつくように火を通す。
3
ボウルに②ドレッシングと一緒に漬け込む。
4
器に盛り付け、水菜、プチトマトを添える。
材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
なす 2本
プチトマト 3個
水菜 適量
SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング 大さじ3

このレシピの商品