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秋刀魚の南蛮漬け風(7大アレルゲンフリー)

特定原材料7品目不使用のメニューです。アレルギー疾患のある方もない方もみんな同じ食卓で同じメニューを楽しめます。

作り方

1
タマネギ、ニンジン、ピーマンは千切りにし、湯通しして水気を切り、ボウルでSSKドレッシングとあわせる。
2
秋刀魚は3枚おろしにして更に3等分に切る。
塩と酒をふり5分置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
片栗粉をまぶしフライパンに1cm位のサラダ油(分量外)を引き、揚げ焼きする。
3
①のボウルに②を入れさっと和えて器に盛る。
材料 1人前
 タマネギ   20g
 ニンジン  10g
 ピーマン  5g
 秋刀魚  1尾(120g)
適量
 酒  適量
  片栗粉  適量
SSK アレルギー特定原材料7品目不使用和風ドレッシング-調味料(アミノ酸)不使用-  30g

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