お気軽に
お問い合わせください

肉豆腐

ノンオイルかつお節は油を使用していないドレッシングタイプ調味料で、だしが効いているのでサラダだけでなく煮物にも使用しやすいです。

調理時間の目安:15分

作り方

1
豆腐は4等分に切る。
インゲンは3~4等分の斜め切り、ニンジンは短冊切り、ミズナは2~3㎝の長さに、白ネギは斜め薄切りにする。
2
鍋に材料の全てを入れ火にかける。
沸騰したらアクを除いて弱火にし、5~6分煮て器に盛る。
材料 (2人分)
もめん豆腐 1丁
いんげん 2本
にんじん 5cm
水菜 1/4株
白ねぎ 1/2本
豚肉 150g
50cc
SSK ノンオイルかつお節 150cc

 

このレシピの商品

  • ノンオイルかつお節

    焼津産のかつお節とかつお節だしの香り豊かなドレッシングタイプ調味料です。

    かつお節の風味をいかし、サラダの他に煮物や炒め物、麺類などにもお使いいただけます。

    ボトル1ℓ