お気軽に
お問い合わせください

若鶏とナスのマリネ

黒酢風味の簡単マリネです。

作り方

1
たまねぎはみじん切りにしてドレッシングを和えておく。
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
なすはピーラーで飾り切りをして8等分くらいに切る。
プチトマトは半分に切っておく。
3
鶏もも肉は塩こしょうを振り、油を敷いたフライパンで焼いていく。(中火)
4
鶏もも肉に2/3くらい火が通ったら なすも一緒に焼いていく。
5
鶏もも肉となすに火が通ったら強火にしてプチトマトを入れて1分ほど焼く。
材料 1~2人前
たまねぎ 10g
SSK 壺黒酢のコクと旨味ドレッシング 40ml
鶏もも肉 250g
なす 100g
プチトマト 50g
塩・こしょう 適量
適量
ムラサキカイワレダイコン 1g
パセリ 適量

このレシピの商品