お気軽に
お問い合わせください

茶そばのサラダ仕立て

茶そばを使用した和風のサラダです。

居酒屋や外食のメニューに!

作り方

1
茶そばは表示されている茹で方通り茹で、流水で洗い水気をしっかり切る。
2
器にグリーンリーフを敷き、茶そばを盛り、軽く水気を切った大根おろしをのせる。
3
半分に切ったプチトマト、そばの芽スプラウトを飾り、ノンオイルかつお節を回しかけ、お好みでもみ海苔をちらす。
材料 (2人分)
茶そば(乾麺) 90g
グリーンリーフ 2枚
大根おろし 40g
プチトマト 2個
そばの芽スプラウト 20g
もみ海苔 お好みで
SSK ノンオイルかつお節 大さじ4

このレシピの商品

  • ノンオイルかつお節

    焼津産のかつお節とかつお節だしの香り豊かなドレッシングタイプ調味料です。

    かつお節の風味をいかし、サラダの他に煮物や炒め物、麺類などにもお使いいただけます。

    ボトル1ℓ