お気軽に
お問い合わせください

豚唐と揚げ野菜の黒酢サラダ

香ばしい揚げ物をさっぱり壺造り黒酢ドレッシングで頂く、ボリュームで彩りあるサラダです。

作り方

1
豚肉はドレッシング大さじ1で下味を付けて10分程置いておく。
2
れんこん、さつまいもは薄く輪切り、ごぼうは斜め薄切りにする。かぼちゃは一口大の7mm程度に切り、電子レンジで固めに火を通しておく。バット等にドレッシングを大さじ4入れておく。
3
れんこん、さつまいも、ごぼう、かぼちゃ、ししとうをフライパンで2cm程度のサラダ油(分量外)で揚げ焼きにする。豚肉は片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。
4
揚げた野菜をすぐにバットのドレッシングに漬け込む。4cm程度に切った水菜、半分に切ったプチトマトを入れ、ざっくり混ぜてお皿に盛る。
材料 3人前
豚肉切り落とし 60g
SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング 大さじ5
れんこん 40g
さつまいも 60g
ごぼう 40g
かぼちゃ 60g
ししとう 2本
片栗粉 20g
水菜 30g
プチトマト 3個

このレシピの商品