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高野豆腐の和えサラダ(7大アレルゲンフリー)

高野豆腐を使った7大アレルゲンフリーの給食メニューです。
高野豆腐を鍋で茹でると煮崩れてしまう場合があるのでレンジ加熱にしました。

作り方

1
高野豆腐は水で戻し、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで2~3分加熱する。粗熱が取れたら手で水気をしぼる。
2
赤パプリカは一口大に切り、湯通しする。いんげんは斜め切りにし、熱湯で1分茹でて粗熱を取っておく。
3
鶏ササミは茹でてほぐしておく。
4
ボウルに①~③、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。
材料 3人前
 高野豆腐(一口サイズ)  15g
 赤パプリカ  20g
 インゲン  25g
 鶏ササミ  30g
 SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ごまクリーミードレッシング  40g

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