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鶏肉とミックスナッツの花椒風味

揚げ鶏肉の味付けにSSKドレッシングを使用します。鶏肉の風味と花椒の風味がマッチします。
調理時間の目安:20分

作り方

1
鶏もも肉は1枚を8等分に切り軽く塩・こしょうをし、片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる(6~7分)。
2
レンコンは7~8mm厚のいちょう切り、赤パプリカは2cm程度の乱切りにして170℃の油で素揚げする。
3
器にグリーンリーフを敷き、①と②、ミックスナッツを盛り、SSK 味かおる花椒ドレッシングをまわしかけ、白髪ねぎを飾る。
材料 (4人分)
鶏もも肉 1枚 300g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
揚げ用サラダ油 適量
レンコン 100g
赤パプリカ 1/6個
グリーンリーフ 1枚
ミックスナッツ 40g
SSK 味かおる花椒ドレッシング 大さじ3
白髪ねぎ 適宜

 

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