お気軽に
お問い合わせください

麻婆サラダ

花椒と言えば麻婆!!これ1本で簡単麻婆サラダの出来上がり♪
調理時間の目安:20分

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と粗みじん切りにした白ねぎを入れて炒める。火が通ってきたらSSK 味かおる花椒ドレッシングを加え味付けをする。
2
トマトを7~8mm厚の半月切りにし、皿に一周させるように並べ、3~4cmに切った水菜をのせる。
3
3cm角に切った豆腐を乗せ、上から①のひき肉、うす切りのきゅうりを散らし、糸唐辛子をトッピングする。
材料 (3人分)
豚ひき肉 80g
白ねぎ(粗みじん切り) 10cm
SSK 味かおる花椒ドレッシング 大さじ3
トマト(半月切り) 1個
水菜(3~4cm) 1株
豆腐(3cm角) 1/2丁
きゅうり(うす切り) 1/4本
糸唐辛子 少々

このレシピの商品