お気軽に
お問い合わせください

黒酢香る油淋鶏

ネギなどの薬味とSSKドレッシングを混ぜ合わせて特製ソースを作ります。

簡単にハイグレードな仕上がりのメニューが提案できます♪

鶏肉との相性バッチリです。

作り方

1
鶏もも肉は1枚を8等分にカットし、片栗粉をつけて揚げる。
2
レタスは太め(7~8mm幅)の千切りにする。
3
白ねぎは粗みじん切り、青ねぎはみじん切りにしてSSKドレッシングと混ぜ、ねぎダレを作る。
4
器にレタスを敷き、①の鶏肉を盛り③のねぎダレをたっぷりかける。
材料 2~3人前
鶏もも肉 1枚
片栗粉 大さじ2
レタス 2枚
白ねぎ 20g
青ねぎ 1本
SSK 壺造り黒酢のコクと旨みドレッシング 大さじ3

このレシピの商品